Tips : Travel Essentials for Holiday

by - July 10, 2015

Hai semuanya~

Sebentar lagi kita akan memasuki liburan, kebanyakan dari kita pasti akan pergi liburan bersama keluarga dan kerabat, terutama untuk kaum muslim yang mau mudik :)
Sebagai seorang wanita, pasti banyak banget kan barang yang harus kita bawa dalam perjalanan jauh seperti make up, skin care, dan lain-lain. Ribet dong kalau harus bawa semua keperluan kita pada saat traveling atau mudik? Pasti banyak banget deh haha.
Nah, bagaimana cara menyiasati agar travel essentials-mu tidak menghabiskan tempat di tas? Yuk baca post-ku yang satu ini! :)

Pertama kita bahas soal makeup pouch ya~ 
Untuk sehari-hari, biasanya kalian memakai makeup apa saja?
Contohnya aku yang setiap hari biasanya hanya memakai concealer, eyeliner, mascara dan tint balm atau lip tint.
Dari sini kalian bisa menentukan makeup apa saja yang harus di bawa untuk berpergian, daripada membawa semua koleksi makeup-mu lebih baik bawa yang di perlukan saja dan yang sering kalian gunakan.
Jika kalian mudik untuk lebaran bersama keluarga, bisa bawa alat makeup yang lengkap untuk tampil cantik di hari raya ^_^

Untuk kamu yang menggunakan softlens atau lensa kontak tak perlu khawatir jika lupa membawa softlens case atau cairan pembersihnya karena kamu hanya harus membawa 1-Day Acuvue Define, softlens sekali pakai dan kamu tinggal bawa beberapa pasang softlens ini sesuai lamanya liburan kamu. 1-Day Acuvue Define juga memiliki 3 varian warna yang bisa kamu pilih untuk di sesuaikan dengan makeup dan pakaianmu saat berlibur dan mudik, yaitu black (accent style), brown (vivid style), dan grey-gold (natural shine).
1-day acuvue define vivid style, accent style, natural shine
Praktis bukan? :) Selain itu softlens ini sangat terlihat natural dan cocok banget buat kamu yang malas mencuci dan mengganti cairan softlens secara rutin, lebih higenis juga karena tiap hari kita memakai softlens baru yang masih steril.
Next, skin care. Siapa yang sama sekali tidak menggunakan skin care? No one lah ya, sabun cuci muka aja termasuk skin care haha.
face cleanser sachet & tube
Ada gak di antara kalian yang males bawa skin care saat berpergian? Aku salah satunya hehe.
Biasanya aku selalu membawa skin care dengan ukuran travel size jadi tidak akan menuh-menuhin tas hihi.
cream travel size tube & jar
Gak semuanya travel size sih, kalau memang ukuran full size-nya udah kecil yaudah lah ya.
face mist avene yang paling kecil
Atau kalau skin care kamu gak ada travel size-nya kamu bisa pindahin ke wadah yang lebih kecil.
Contohnya cream wajah, bisa kamu pindahin ke jar kecil untuk di bawa-bawa.
Kalau toner atau face mist yang berbentuk cairan gimana? Pindahin ke botol kecil atau bawa yang travel size kalau brand pilihanmu menyediakan berbagai ukuran ;)
pindahkan cream wajah ke jar kecil / toner travel size
Mudah kan? Dengan begitu bawaan kamu gak akan terlalu banyak deh.

Mau maskeran di tempat tujuan? Aku saranin bawa masker yang berbentuk sheet mask atau tissur mask jadi habis di pakai tinggal di buang. Atau yang tinggal di oleskan di wajah terus di bilas, soalnya kalau yang bentuknya bubuk itu menurutku agak ribet pakainya. Harus di kasih air dulu, terus pas di bilas terkadang agak susah jadi kurang bersih, malah meninggalkan residu di wajah >.<


Terus kalau bath essentials gimana?
Banyak orang yang memiliki kulit sensitif dan tidak bisa memakai sembarang produk untuk badan dan rambut seperti sabun, shampoo, dan conditioner.
Untuk produk badan yang aku bawa saat traveling hanya shampoo, conditioner, dan body butter. Kalau sabun aku bisa pakai jenis apa pun karena kulit badanku normal dan tidak sensitif seperti kulit wajahku. Tapi biasanya kalau liburan ke pulau aku selalu bawa sabun yang liquid.
Biar gak ribet aku selalu bawa yang ukurannya kecil. Ada juga kan yang jual shampoo sachet-an tapi males bukanya pas di kamar mandi hahaha, susah! >.<
Shampoo & conditioner yang ukurannya kecil

Body butter aku bawa yang travel size seperti ini atau di pindahin ke jar.
Body butter gift set size

Parfum juga bisa kalian pindahin ke botol spray yang kecil atau bawa yang ukurannya kecil seperti ini.
small size perfume & bottle spray yang di isi perfume
Dengan begini bawaan kamu tidak akan terlalu banyak dan yang pasti gak cuma di bawa aja haha.
Soalnya dari pengalaman pribadi, aku selalu bawa makeup, skin care, baju dan lain-lain tapi ternyata banyak yang gak di pakai pas udah di tempat tujuan. Cuma nyapek-in diri sendiri dan barangnya ikut jalan-jalan deh sama kita hahaha :P

Oh ya, kalian juga bisa ikutan kontes berhadiah softlens 1-day Acuvue Define. Untuk lebih lengkapnya bisa cek sosial media Acuvue di sini.

Hope this post help ya!
Happy holiday ^O^/

Thanks for read<3
See you on my next post~

You May Also Like

2 comments

  1. Saya tertarik dengan tulisan anda,
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Pariwisata yang bisa anda kunjungi di Informasi Pariwisata

    ReplyDelete
  2. thank you for nice information
    visit :

    https://journal.uhamka.ac.id/index.php/rektek/index

    ReplyDelete