Cegah Jerawat dan Kulit Cerah, SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Series Review

by - October 25, 2021

Selama pandemi kulit kita jadi lebih rentan muncul jerawat karena pemakaian masker secara terus menerus alias maskne. Salah satu cara mencegah maskne adalah menggunakan skincare dengan kandungan yang dapat merawat dan menghindari kulit dari jerawat seperti Centella Asiatica. Di post kali ini aku mau share review penggunaan SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica skincare set yang terdiri dari Light Cleansing Oil, Ampoule Foam, Toning Toner, Ampoule, dan Cream. Aku sudah menggunakan set skincare ini selama lebih dari dua minggu dan suka banget sama hasilnya di kulitku yang sensitif dan berjerawat!


SKIN1004 adalah salah satu beauty brand asal Korea Selatan yang fokus menciptakan skincare dari bahan alami. Semua produk SKIN1004 terbuat dari bahan natural, Paraben Free, Mineral Oil Free, Alcohol Free, bebas dari pewarna buatan, dan Cruelty Free. Salah satu produk best sellernya yaitu Centella Asiatica series yang terbuat dari Centella Asiatica berkualitas tinggi yang dipanen di Madagaskar.

Centella Asiatica atau di Indonesia lebih dikenal sebagai daun pegagan memiliki banyak manfaat untuk kulit seperti anti-aging, melawan jerawat, melembapkan, mencerahkan, mengurangi inflamasi, serta menenangkan kulit. Yang menjadi hero product dari set skincare ini yaitu SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner dengan 84% ekstrak Centella Asiatica, dan Centella Asiatica Ampoule yang terbuat dari 100% ekstrak Centella Asiatica!


SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil

Cleansing oil ini teksturnya sangat ringan sesuai namanya, Light Cleansing Oil. Produk ini dapat membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, sekaligus membuat tekstur wajah lebih lembut karena dapat mengangkat sel kulit mati saat diaplikasikan. SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil terbuat dari campuran Centella Oil dari Madagascar dan 6 jenis plant based oils.


Penggunaan cleansing oil sebelum facial foam dapat membuat kulit lebih bersih dan bebas dari kotoran, makeup, sunscreen, dan sebum berlebih. SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil Ini tidak menyumbat pori-pori dan teksturnya yang ringan sangat nyaman di kulitku yang berjerawat. Sangat efektif untuk membersihkan kulitku dari kotoran, makeup, dan minyak berlebih. Biasanya aku gunakan juga untuk double cleansing walaupun sedang tidak menggunakan makeup karena dia ini formulanya ringan banget.


Cara pakai:
Aplikasikan beberapa pump cleansing oil pada kulit yang kering. Pastikan tangan kering dan bersih. Pijat perlahan dengan gerakan memutar untuk membersihkan makeup dan kotoran. Tambah sedikit air dan lanjutkan memijat. Bersihkan dengan air mengalir.

Ingredients:
Ethylhexyl Stearate, Cetyl Ethylhexanoate, Sorbeth-30 Tetraoleate, Centella Asiatica Extract(10,000ppm), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosa Damascena Flower Oil.



SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule Foam

Facial foam ini mengandung soda powder yang berfungsi untuk membersihkan sisa makeup dan kotoran pada kulit sampai ke dalam pori-pori. Selain itu, SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule Foam cleanser mengandung minyak kelapa sebagai surfaktan alami untuk menghasilkan busa yang lembut dan dapat membersihkan kulit dengan efektif. Ampoule foam ini juga memiliki pH rendah untuk melindungi lapisan kulit, mencegah masalah kulit, dan menjaga keseimbangan pH kulit.


SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule Foam cleanser juga hypoallergenic dan sudah dermatology tested lho. Menurut Institut Ilmu Dermatologi Korea, facial foam ini dapat membersihkan kulit dari debu halus dengan tingkat 92,69%. Ampoule Foam cleanser ini mengandung ekstrak Centella Asiatica dan bahan-bahan alami untuk membersihkan kulit. Busanya cukup banyak dan lembut banget di kulit. Setelah cuci muka kulit gak terasa ketarik gitu tapi terasa sangat bersih dan halus.


Cara pakai :
Keluarkan produk secukupnya pada telapak tangan dan usap sampai terbentuk busa. Pijat perlahan pada wajah dan bersihkan dengan air.

Ingredients :
Centella Asiatica Extract(30%), Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Water(Aqua/Eau), Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Coco-Betaine, Potassium Cocoyl Glycinate, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Potassium Cocoate, Potassium Benzoate, Polyquaternium-67, Citric Acid, Dextrin, Sodium Bicarbonate, Theobroma Cacao(Cocoa) Extract, Disodium EDTA, Sodium Acetate, Butylene Glycol, Coptis Chinensis Root Extract, Sodium Hyaluronate, Eclipta Prostrata Extract, Coccinia Indica Fruit Extract


SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner

Centella Asiatica Toning Toner ini merupakan exfoliating toner yang dapat membantu membersihkan sel-sel kulit mati pada wajah dan membuat kulit lebih terhidrasi dan bersih. Toner ini mengandung PHA (gluconolactone) yang aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun, dapat mehaluskan tekstur kulit, dan mencerahkan kulit kusam dengan mengangkat sel kulit mati. Ada juga kandungan Centella Asiatica, Niacinamide, dan Hyaluronic Acid untuk menenangkan, mencerahkan, dan melembabkan kulit.


Yang membuat SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner spesial, toner ini memiliki kandungan ekstrak centella asiatica sebanyak 84% lho! Setelah menggunakan toner ini kulitku jadi lebih terhidrasi dan tenang, juga membuat kulit semakin bersih dari kotoran dan sel kulit mati sebelum melanjutkan penggunaan ampoule dan cream. Buat yang kulitnya sensitif dan butuh mild exfoliating toner bisa banget cobain SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner ini.


Cara pakai :
Ambil secukupnya dan aplikasikan pada wajah menggunakan kapas. Dipakai pagi dan malam sebagai toner.

Ingredients :
Centella extract (84%), purified water, dipropylene glycol, 1,2-hexanediol, niacinamide, glucono delta-lactone, tromethamine, carbomer, sodium citrate, adenosine, disodium EDTA dipotassium glycyrrhizate, betaine, hyaluronic acid, ethylhexylglycerin


SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Ampoule

Centella Asiatica Ampoule terbuat dari 100% ekstrak centella asiatica! Ampoule ini terdiri dari 30% Asiaticoside yang dapat menyeimbangkan kadar minyak pada kulit, 30% Asiatic Acid yang dapat meningkatkan skin barrier dan sebagai antioksidan, serta 40% Madecassic Acid yang dapat memperbaiki troubled skin.


SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Ampoule dapat menghidrasi kulit, menyeimbangkan produksi sebum berlebih, mengurangi jerawat dan kemerahan, mengatasi iritasi kulit, mencegah tanda-tanda penuaan, menyamarkan noda hitam, dan mengatasi hiperpigmentasi.


Tekstur ampoule ini cair seperti air dan sangat ringan di kulit. Cepat sekali meresap dan tidak ada rasa lengket sama sekali. Bener-bener kayak air aja gitu. Menariknya ampoule ini sangat multifungsi lho. Selain sebagai ampoule kalian juga bisa campurkan ampoule ini dengan hydrating toner atau air sebagai face mist atau face pack. Ini produk favorit aku dari SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica series.

Cara pakai :
Setelah toner, aplikasikan 2-3 tetes ampoule ke seluruh wajah. Tepuk dengan lembut agar terserap dengan baik.

Ingredients :
100% Centella Asiatica Extract


SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Cream

Centella Asiatica Cream ini berbahan dasar ekstrak Centella Asiatica yang terdiri dari 30% Asiaticoside untuk menyeimbangkan kadar minyak pada kulit, 30% Asiatic Acid untuk menguatkan skin barrier dan melawan radikal bebas, dan 40% Madecassic Acid untuk membuat kulit lebih lembab, cerah dan kenyal.


SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Cream memiliki tekstur watery cream yang ringan dan tidak lengket. Cepat meresap kedalam kulit dan membuat kulit terlihat glowing. Kulit jadi lembab, dapat menenangkan kulit iritasi, kemerahan, dan jerawat meradang.


Cara Pakai :
Setelah membersihkan wajah, gunakan toner dan ampoule, lanjut pakai cream ini keseluruh wajah. Dapat dipakai setiap hari pagi dan malam.

Ingredients :
Purified water, Centella Asiatica extract (9.8%), cetyl Ethylhexanoate, glycerin, pentylene glycol, hydrogenated lecithin, niacinamide, macadamia Integrifolia seed oil.Shea butter, meadowfoam seed oil, squalene, carbomer, caprylyl glycol, 1,2-hexanediol, tromethamine, panthenol, sodium carbomer, erythritol, trehalose, betaine, butylene glycol, caprylhydroxamic acid, caprylic / capric triglyceride, adenosine, xanthan gum, olive oil, lavender oil, hydroxyethylcellulose, orange oil, madecassoside, biosaccharide gum-1, asiaticoside, madeccaic acid, Asiatic acid, soybean sprout extract, Spanish licorice root extract, ceramide NP, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, linoleic acid, sodium hyaluronate


SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica series cocok digunakan untuk semua jenis kulit dan kulit yang sensitif. Yang sangat aku rasakan produk-produk ini membuat kulitku jadi lebih cerah dan dapat mencegah jerawat serta merawat kulit berjerawat. Sebelum pakai SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica skincare set ini setiap pakai masker seharian kulitku pasti langsung muncul jerawat. Sekarang setiap pakai masker jarang muncul jerawat dan kulitku yang gampang kemerahan pun setiap habis pakai skincare centella asiatica ini jadi lebih calm dan bener-bener soothing my troubled skin. Kulit jadi terlihat lebih sehat dan glowing. Very recommended untuk kamu yang mau mencegah jerawat, memiliki kulit sensitif, mudah iritasi, kulit kemerahan, jerawat meradang, dan ingin kulit terlihat lebih cerah.


You May Also Like

1 comments

  1. You've written an excellent post, and you've shared it with us. Your article provided me with some unique and useful knowledge Eye Cream For Dark Circles. I appreciate you sharing this text with us.

    ReplyDelete