Review Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer, Pelembab Dengan Proteksi Blue Light dan UV Filter

by - November 24, 2021

Hi guys. Di post kali ini aku mau ngenalin salah satu produk skincare dari brand lokal yang baru saja launching yaitu Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer. Semua produk Juju & Co menggunakan clean and safe ingredients, mengandung botanicals and active ingredients, no animal testing, recyclable packaging, halal, dermatologically tested, sensitive skin friendly, dan tentunya sudah terdaftar di BPOM.

Juju & Co memiliki 3 produk basic skincare, yaitu:
- Balm Bae Cleansing Balm
- Gentle Green Hydrating Cleanser
- Dew Defense Calming Moisturizer


Menariknya Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer ini memiliki Blue Light Protection dan UV Filter lho! Jadi fungsi moisturizer ini untuk melembabkan, merawat, sekaligus dapat melindungi kulit dari radiasi HEV (blue light) dan sinar UV (ultraviolet). Kebanyakan dari kita pasti sehari-hari di depan gadget terus kan. Tahu gak sih kalau blue light ternyata berpotensi menghancurkan kolagen melalui stres oksidatif. Akibatnya dapat membuat kulit muncul keriput dan hiperpigmentasi! Untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar biru dan sinar ultraviolet kita bisa menggunakan moisturizer dengan Blue Light Protection dan UV Filter seperti Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer ini.

Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer merupakan calming moisturizer dengan tekstur gel yang efektif mengunci kelembaban kulit, dapat memperkuat lapisan terluar kulit (skin barrier), merawat kekencangan dan elastisitas kulit, juga dapat mengurangi garis halus dan kerutan pada kulit. Selain yang sudah aku mention di atas, Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer ini juga non-comedogenic dan tidak mengandung fragrance. Jadi aman buat yang sensitif dengan wangi-wangian pada skincare dan tidak akan menyumbat pori-pori.


Packaging Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer unik dengan bentuk oval, finishing matte, warna biru muda yang bikin makin calming, dan juga recyclable. Produk Juju & Co memiliki kombinasi kandungan botani dan kandungan aktif di dalamnya. Aku suka banget ingredients dalam Dew Defense Calming Moisturizer ini.

Hero Ingredients :
- Artemisia Capillaris flower extract
(Fungsi: Tinggi vitamin A dan C, melembabkan kulit, dan mengurangi efek radiasi blue light)

- Hibiscus flower extract
(Fungsi: Mengurangi inflamasi dan efek buruk dari sinar UV, meningkatkan elastisitas kulit)

- Madecassoside (Cica) extract
(Fungsi: Memperbaiki skin barrier, menenangkan kulit kemerahan, mengencangkan kulit)

- Peptide (Tri-peptide)
(Fungsi: Memperbaiki sel kulit dan menstimulasi produksi kolagen)

- Niacinamide
(Fungsi: Mengurangi garis halus dan kerutan, meratakan warna kulit, noda hitam, dan bekas jerawat)

- Ceramides
(Fungsi: Memperkuat skin barrier, mengunci dan menjaga kelembaban kulit)

- Sprout GF Complex
(Fungsi: Sebagai antioksidan dan mempercepat regenerasi sel kulit yang rusak)


Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer bisa digunakan untuk pelembab pagi atau siang hari dan juga malam hari. Totaly your daily AM and PM bestie. Terkadang aku kalau lagi pakai skincare dengan bahan aktif apalagi kalau dilayer suka bingung milih moisturizer buat lock moisture di kulit karena biasanya ada kandungan yang bentrok sama ingredientsnya. Nah, kalau pakai Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer aku gak perlu pusing karena ingredients dalam moisturizer ini menghidrasi kulit. Kayak kandungan Niacinamide di dalamnya yang membantu melembabkan dan dapat mengurangi resiko iritasi pada kulit saat aku lagi pakai skincare dengan kandungan retinol. Jadi menurutku Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer ini sangat mudah dikombinasikan dengan produk skincare seperti toner, serum, atau ampoule yang sudah kalian punya. It is also a great basic skincare, jadi dipakai sendiri juga gak masalah. Abis bersihin wajah langsung pakai Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer and you are done!


Tekstur Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer ini watery gel jadi saat diratakan kayak air gitu. Super duper amat sangan ringan banget, love it! Langsung meresap tanpa rasa lengket sama sekali. Ini cocok banget buat iklim cuaca di Indonesia yang tropis dan di masa pandemi. Kalau keluar rumah kan sekarang wajib selalu pakai masker, karena dia langsung meresap ke kulit jadi kayak kulit kedua gitu lho. Sampai kadang aku lupa udah pakai skincare-an apa belum haha. Seringan itu formulasinya. Terus ada wangi alami dari ingredientsnya yang relaxing.

Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Jadi for all skin type mulai dari normal, dry, sensitive, combination, oily, bahkan acne prone skin bisa pakai moisturizer ini. Produk Juju & Co juga aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui lho. Tapi tetap disarankan untuk konsultasi terlebih 
dahulu ke dokter pribadi ya.


Setelah lebih dari seminggu menggunakan Juju & Co Dew Defense Calming Moisturizer yang aku rasakan produksi minyak di kulit jadi lebih terkontrol, kulit tetap lembab tanpa sebum berlebih, tekstur kulit lebih halus, kemerahan berkurang, kulit terlihat lebih sehat dan tidak kusam. Moisturizer ini sangat nyaman sih di kulit aku yang kombinasi-berminyak dan membantu banget untuk ngontrol minyak di kulit tapi tetap melembabkan. Tipe moisturizer yang aku suka banget dan gak gampang nyarinya. Sekarang udah bisa beli kapan pun karena mereka ada di Shopee Mall Juju & Co Official Shop. Also I think the blue light protection really works! Kan emang aku setiap hari di depan gadget dan kulit aku selalu kelihatan lelah gitu. Belakangan ini kulitku tetap kelihatan fresh walaupun rasanya udah capek banget. Definitely masuk ke list moisturizer favorit aku!
 
----------

Balm Bae Cleansing Balm
BPOM Registration Number : NA18211202321
Harga : Rp 169,000

Gentle Green Hydrating Cleanser
BPOM Registration Number : NA182112303576
Harga : Rp 98,000

Dew Defense Calming Moisturizer
BPOM Registration Number :
NA18210105099
Harga : Rp 155,000

----------

You May Also Like

0 comments