Scarlett Whitening Body Scrub Coffee dan Shower Scrub Coffee Edition Review, Wangi Kopi Yang Nempel Seharian

by - October 01, 2021

Hi guys. Di post kali ini aku mau review produk body care dari salah satu brand lokal favoritku yaitu Scarlett Whitening Body Scrub Coffee dan Shower Scrub Coffee. Kedua produk ini merupakan varian terbaru dari body scrub dan body wash Scarlett Whitening. Sebelumnya aku juga sudah pernah review varian body care Scarlett lainnya di blog ini.

Dari awal cobain Scarlett Whitening Body Scrub varian Romansa, aku udah pernah mikir kayak kalau mereka bikin body scrub kopi pasti laku banget nih. Soalnya kita udah gak asing lagi kan sama coffee body scrub yang katanya bisa merawat stretch mark pada kulit. Temen-temen aku sendiri banyak yang obsessed sama body scrub coffee karena manfaatnya tersebut. Dann.... Bener aja dong ini keluar Scarlett Whitening Body Scrub varian Coffee! Gak tanggung tanggung sekalian sama Shower Scrub Coffee juga biar satu set kan ya.


Oh ya, aku selalu amazed sih sama team Scarlett karena pas produknya sampai packagingnya bener-bener aman lho guys. Bubble wrapnya tebal dan dipacking box lagi plus luarnya di wrap plastik. Jadi minim banget insiden leak out atau bocor di perjalanan. Aku pun udah beberapa kali re-order produk Scarlett dan packingnya selalu aman gak pernah bermasalah sekalipun. Bahkan kalau lagi order banyak sering dapet eksklusif box gitu yang cantik banget dan bisa dipakai lagi buat simpen barang-barang printilan hihi.

Pertama aku mau bahas body scrubnya dulu nih. Scarlett Whitening Body Scrub Coffee ini dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus tapi tetap dapat mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara maksimal. Jadi buat yang takut kesakitan pas scrub kulit tubuh, no worries! Dengan Scarlett Whitening Body Scrub gak ada deh yang namanya sakit atau kulit iritasi karena pakai body scrub.


Scarlett Whitening Body Scrub Coffee memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E di dalam ingredients-nya yang memiliki fungsi untuk :
- Glutathione
Antioksidan untuk mencegah radikal bebas yang menjadi penyebab kerusakan di sel tubuh dan melawan pembentukan pigmen melanin sebagai pemberi warna kulit (yang membuat kulit jadi terlihat lebih gelap).

- Vitamin E
Memperbaiki sel kulit yang rusak, mengurangi peradangan, membantu pembentukan kolagen, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.

Ini dia tekstur Scarlett Whitening Body Scrub Coffee. Kalian bisa lihat sendiri ini tuh lembut banget tapi tetap efektif untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran di kulit tubuh. Buliran scrubnya tuh halus dan gak sakit pas dipakai ke badan. Berasa lagi scrub di tempat spa gitu. Jadi gampang banget buat bersihin kulit mati di badan dan hasilnya langsung kelihatan. Kulit auto jadi lebih halus, lembut, dan cerah! Terus yang aku suka ini gak bikin capek gitu lho ngescrubnya. Jadi tanpa effort berlebih kulit mati dan kotoran yang menempel di kulit tetap keangkat semua. Terkadang kan kita ngescrub sampai capek yah duh kapan kelar ini gak keangkat-angkat dead skin-nya. Ini solusi banget sih buat yang tangannya cepet pegel kayak aku hahaha.


Hal lainnya yang membuat aku suka banget sama body scrub ini sudah pasti wanginya dong! Varian pertamanya yang udah pernah aku review si Scarlett Whitening Body Scrub Romansa itu aja wanginya udah enak banget. Sekarang ada opsi pilihan satu lagi yang varian Coffee ini, makin nambah deh list wajib beli di akhir bulan. Karena emang sebagus itu Body Scrub dari Scarlett Whitening ini. Wangi coffee-nya tuh aromanya pekat dan luxurious gitu lho. Bukan wangi kopi yang nyengat atau terlalu nusuk hidung. Berasa kecium aroma pahit-pahitnya, tapi masih ada sweet sedikit. Pokoknya sensasinya tuh beda sama produk body care coffee yang pernah aku coba sebelumnya.

Terus dia ini wanginya nempel di tubuh! Makannya aku suka banget. Abis mandi wanginya masih kecium. Kalau abis mandi pagi tuh bawaannya seger banget tapi tenang, calming gitu aroma kopinya. Kayak abis ngopi in the morning. Relaxing dan bikin melek, ngeti kan guys? Super love the coffee scent.

Direkomendasikan untuk pakai Scarlett Whitening Body Scrub Coffee minimal 2x dalam 1 minggu untuk membantu memaksimalkan proses regenerasi kulit dan mencerahkan kulit secara lebih maksimal. Tentunya agar kulit juga selalu halus, bersih, dan sehat.


Aku seneng banget pas tau Scarlett ngeluarin Body Scrub varian Coffee, eh ternyata ada pasangannya si Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee! Makin excited dong aku tuh.

Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee memiliki kandungan Glutathione yang disebut juga Mother of Antioxidant karena fungsinya yang aku sudah sebutkan di atas, Vitamin E, dan ada tambahan Collagen di Shower Scrub ini. Fungsi collagen yaitu mampu menjaga lapisan epidermis kulit (lapisan terluar pada kulit) agar tetap halus, cerah dan sehat. Ini salah satu ingredients yang bisa bikin kulit glowing.


Lalu di dalamnya juga terdapat buliran scrub halus gitu guys. Buliran halus ini bisa membantu meregenerasi kulit, melembabkan kulit, dan mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal. Buliran halus ini emang fungsinya bukan buat eksfoliasi seperti body scrubnya ya guys, tapi menurutku membantu banget kalau dipakai setiap hari karena ada kalanya kita ke skip buat scrub tubuh atau lagi mager aja gitu kan. Jadi kulit tubuh tetap terawat, halus, dan bersih.

Karena kalau kita gak eksfoliasi kulit bakal terasa banget jadi kasar, kusam, dan parahnya kandungan dalam body care seperti body lotion yang kita pakai gak akan bekerja maksimal karena gak biaa meresap sempurna. Kehalang sel-sel kulit mati yang numpuk! That's why pakai sabun tubuh yang ada buliran halus gini memiliki kelebihan tersendiri.


Yang bikin aku makin cinta sama Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee ya wanginya guys. Duh aroma kopi yang bener-bener bikin aku sehari mau mandi berkali-kali deh. Ketagihan banget sama wangi Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee. Wanginya subtle dan soft, nempel di kulit seharian! Seger, calming, relaxing, bikin aktifitas jadi lebih fokus. Kulit jadi bersih, halus, dan pastinya super wangi.


Pokoknya buat pecinta kopi harus banget sih cobain Scarlett Whitening Body Scrub Coffee dan Shower Scrub Coffee Edition ini. Oh ya, varian coffee ini gak cuma bisa buat wanita lho. Buat pria juga bisa. Karena menurutku wanginya ini unisex jadi mau dipakai cewe atau cowo no problem.

Harga Scarlett Whitening pun terjangkau, satu produk hanya Rp 75,000. Jadi semua produk mereka harganya sama ya guys, mau itu body care seperti shower scrub, body scrub, dan body lotion, atau face skin care seperti face serum dan face cream. Nah, tips dari aku sering-sering deh pantau dan follow official online store Scarlett Whitening karena mereka suka ngadain promo dan kalau beruntung bisa ditambah voucher diskon lagi. Lumayan buat nyetok kan hehe. Biar gak nyari-nyari lagi biaa langsung aja klik link di bawah ini guys.

Shopee Mall Scarlett

Whatsapp Scarlett
0877-0035-3000

Line Scarlett
@scarlett_whitening

------------

Instagram

You May Also Like

0 comments