Y.O.U NoutriWear+ Review Semua Rangkaian 6 Produk Lengkap

by - January 18, 2022

Hi guys. Di post kali ini aku mau review rangkaian lengkap dari Y.O.U beauty yaitu Y.O.U NoutriWear+. Rangkaian Noutriwear+ terdiri dari 6 produk yaitu Velvet Liquid Foundation, Flawless Cushion Foundation, Complete Cover Concealer, Silky Pressed Foundation, Airy Fit Loose Powder, dan Makeup Stay Lock Mist. Aku excited banget buat cobain semuanya karena Noutriwear+ merupakan rangkaian produk base makeup/kompleksi dasar yang menghadirkan teknologi Innovative Litestay™ dan Immortelle C-lock Essence untuk memberikan hasil riasan yang tahan lama dan sempurna sekaligus merangsang produksi kolagen dalam kulit yang dapat meningkatkan elastisitas dan menutrisi kulit.


Klaimnya produk Y.O.U NoutriWear+ dapat menampilkan kompleksi wajah yang sempurna sekaligus merawat kulit wajah. Bikin makin penasaran kan! Apalagi dengan memadukan kecanggihan teknologi Litestay™, C-lock Essence, dan Filmexel ® dengan kandungan terbaik yang bersumber dari alam. Bunga immortelle yang berasal dari Perancis menjadi salah satu kandungan alami utama dalam produk ini. Teknologi ini juga terdapat di semua produk Y.O.U NoutriWear+ lho. Lalu Y.O.U Noutriwear+ telah teruji secara klinis bebas dari penyumbatan pori yang dapat menyebabkan komedo serta dapat menutrisi kulit. Yuk kita bahas satu persatu produknya!


Y.O.U 24H NoutriWear+ Velvet Liquid Foundation

Y.O.U 24H NoutriWear+ Velvet Liquid Foundation ini adalah alas bedak cair bernutrisi yang tahan lama dengan teknologi Innovative Litestay™ dan Immortelle C-lock Essence yang membantu meningkatkan elastisitas kulit dan memberikan perlindungan penuh selama 24 jam. Bebas dari Paraben, Alkohol, dan Minyak Mineral.

Fungsi & Manfaat:
- TeknologiLitestay™ untuk hasil aplikasi yang ringan di kulit dan menjaga tampilan riasan hingga 24 jam.
- Immortelle C-lock Essence formula alami dari ekstrak bunga Immortelle untuk menstimulus produksi kolagen sebagai antioksidan yang menjaga elastisitas kulit.
- Centella Asiatica untuk menghidrasi kulit sekaligus menenangkan peradangan.
- Full Coverage Velvet Skin yang mengandung Soft Light Diffusing Powder dapat menutupi garis halus, kemerahan, dan ketidaksempurnaan
lainnya, serta menyerap sebum berlebih untuk hasil akhir velvet-matte tanpa membuat kulit terasa kering.
- SPF 25 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.

Ukuran : 20ml
Harga : Rp 89.250

Cara Pakai: 
1. Pompa foundation dengan jumlah yang tepat.
2. Oleskan foundation secara merata pada wajah



Aku suka packagingnya yang terlihat luxury dengan tutup warna rose gold. Simple and classy. Menurutku dia sizenya pas gitu lho dan masih oke buat dibawa dalam makeup pouch karena gak terlalu bulky sizenya. Foundation ini sudah melalui uji pemakaian 24 jam secara dermatologis, non-komedogenik, non-aknegenik, tes SPF dengan skinproof, dan sudah sertifikasi Halal.

Dibotolnya sudah ada pump jadi sangat mudah digunakan dan higienis. Kalau aku apply pakai cushion puff atau makeup sponge karena paling praktis dan cepet. Tapi aplikasi pakai jari ataupun makeup brush juga oke kok. Teksturnya ringan dan buildable coveragenya. Jadi mau medium coverage bisa apply 1 layer, kalau mau full coverage bisa apply 2-3 layer di area yang butuh coverage lebih kayak bekas jerawat or dark spots kalau lagi gak bawa concealer. Foundationnya mudah banget di blend jadi buat kamu yang gak biasa pakai foundation ini aman banget, gak bakal berasa terlalu tebal di kulit. Feels like second skin! Velvet-matte finishnya juga gak bikin kulit terlihat kering dan patchy. Buat normal, oily, or combination skin oke banget dan buat dry skin bisa pakai ini aja tanpa powder lagi. Jadi bisa buat semua jenis kulit.


Y.O.U NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation

Y.O.U NoutriWear+ Flawless Cushion Foundation adalah alas bedak cair yang sekaligus menutrsi kulit. Didukung dengan teknologi Inovatif Litestay™ dan Immortelle C-lock Essence, memberikan hasil full-coverage dengan efek ringan yang 
tahan sepanjang hari. Bebas Paraben, Alkohol, dan Minyak Mineral.

Fungsi & Manfaat:
- Full Coverage dengan kandungan Soft Light Diffusing Powder yang dapat memantulkan cahaya dari garis halus, 
kemerahan dan ketidaksempurnaan kulit lainnya untuk hasil riasan yang halus.
- Teknologi Litestay™ agar riasan melekat dengan baik terkendali selama lebih dari 16 jam.
- Antioksidan dari ekstrak bunga Immortelle yang juga dikenal untuk menjaga elastisitas kulit.
- Centella asiatica yang dikenal untuk menenangkan peradangan kulit juga kemampuannya untuk meningkatkan hidrasi kulit.
- SPF 40 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.
- On the Go dengan kemasan ringkas agar mudah digunakan saat bepergian.

Ukuran : 11g
Harga : Rp 149.000

Cara Pakai: 
1.Tekan bantal menggunakan puff.
2. Oleskan ke kulit secara merata, mulai dari bagian tengah wajah
Anda dan gerakkan ke arah luar.
3.Gunakan setiap hari di pagi hari setelah rangkaian perawatan
kulit.


Aku kaget karena cushion ini tuh packagingnya tipis dan travel friendly banget. Kayak biasanya cushion kan tebel dan agak bulky gitu yah, but not this one. Packagingnya juga cantik banget rose gold gitu, so pretty! Terus di dalam cushionnya ada detail motif gitu. Sudah melalui uji pemakaian 24 jam, diuji secara dermatologis, non-komedogenik, non-aknegenik, tes SPF dengan skinproof, dan sudah sertifikasi Halal.

Tekstur cushion ini ringan dan mudah diaplikasikan dengan cushion puffnya. Hasil akhir di kulit medium to full coverage dengan velvet-matte finish dan coveragenya buildable. Untuk yang mobile banget cushion ini lebih cocok tapi kalau kamu always want that full coverage, go for the foundation. Kalau kamu sering bepergian this cushion can be your best friend, bisa untuk touch up juga.


Y.O.U NoutriWear+ Complete Cover Concealer

Y.O.U NoutriWear+ Complete Cover Concealer diformulasikan dengan teknologi Litestay™ yang canggih dan Immortelle C-lock Essence, 
hadir dengan ujung kuas bersudut presisi yang memastikan aplikasi mudah dan tepat sasaran, sempurna untuk menutupi semua
ketidaksempurnaan.

Fungsi & Manfaat:
- Full coverage diformulasikan dengan teknologi inovatif Litestay™ yang memberikan coverage hingga 24 jam, menyamarkan ketidaksempurnaan sekaligus mengontrol sebum berlebih tanpa membuat kulit terasa kering.
- Aplikator lembut yang presisi bersudut 30° memudahkan pengaplikasian concealer pada area wajah tertentu dan membaurkannya secara merata pada kulit.
- Immortelle C-lock Essence formula collagen-lock dihasilkan dari ekstrak bunga Immortelle sebagai antioksidan yang menjaga elastisitas kulit.
- Centella Asiatica untuk menghidrasi kulit dan menenangkan peradangan.
- Natural Transparent Crystal Honey untuk membantu melembabkan kulit, menutupi ketidaksempurnaan dengan sempurna, dan mengurangi tampilan
kerut terutama pada area bawah mata.

Ukuran : 4,5 g
Harga : Rp 49.300

Cara Pakai:
Oleskan concealer pada area wajah yang perlu disempurnakan, seperti di bawah mata atau bagian noda hitam/bekas jerawat. Ratakan dengan kuas
atau spons kecantikan untuk hasil yang maksimal.


Jujurly aku suka banget aplikator concealernya. Gede gitu dan cocok buat aku yang perlu coverage di banyak area wajah. Kadang suka geregetan ssndiri kalau aplikator concealer kecil soalnya kalau lagi buru-buru harus berkali-kali apply. Kalau butuh untuk dark spots yang kecil-kecil bisa pakai brush juga kan.

Teksturnya agak padat kayak biasa concealer pada umumnya. Tapi menurutku dia mudah diblend dan menyatu dengan kulit. Aku suka pakai setelah foundation atau cushion di area yang belum ke cover, tapi kalau mau lebih ekstra coverage dipakai before makeup base dan after kalau masih ada yang belum ketutup. Ditimpa pakai powder lagi, tahan lama deh! Tentunya sudah melalui uji pemakaian 24 jam, diuji secara dermatologis, non-komedogenik, non-aknegenik, tes SPF dengan skinproof, dan sudah sertifikasi Halal.


Y.O.U NoutriWear+ Silky Pressed Foundation

Y.O.U NoutriWear+ Silky Pressed Foundation adalah foundation bedak halus yang menutrisikan kulit dengan Soft Light-diffusing Powder dan Immortelle C-lock Essence, yang memberikan sentuhan halus seperti sutra hingga 24 jam sambil mengontrol sebum berlebih. Bebas Paraben, Alkohol, dan Minyak Mineral.

Fungsi & Manfaat:
- Silky smooth texture diformulasi dengan Soft Light-diffusing Powder dari Jepang, memiliki tekstur halus seperti sutra yang membaur dengan mulus di kulit untuk memberikan tampilan yang sempurna.
- 24 hours sebum control dengan Soft Light Diffusing Powder mampu menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit terasa kering dan membuat wajah tetap bebas kilap hingga 24 jam.
- Immortelle C-lock Essence formula collagen-lock dihasilkan dari ekstrak bunga Immortelle sebagai antioksidan yang menjaga elastisitas kulit, dengan
Centella Asiatica untuk menghidrasi kulit dan menenangkan peradangan.
- SPF 25 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.

Ukuran : 7 g
Harga : Rp 89.250

Cara pakai:
Gunakan spons untuk mengambil produk dalam jumlah yang tepat. Oleskan bedak dan ratakan dengan lembut ke seluruh wajah secara merata.


Buar kamu yang suka pakai pressed foundation/powder foundation, bisa banget cobain yang satu ini. Sudah melalui uji pemakaian 24 jam, diuji secara dermatologis, non-komedogenik, non-aknegenik, tes SPF dengan skinproof, dan sudah sertifikasi Halal.

Ini enak banget sih buat nge-set concealer jadi gak geser dan lebih tahan lama. Bisa juga dipakai sendiri untuk tampilan base yang natural dengan powder sponsnya. Kalau barengan sama liquid foundation makin extra coverage. Teksturnya halus dan kalau pakai sponge bisa cover imperfections on skin. Kalau mau natural sebenarnya juga bisa kalian apply pakai powder brush. Ini cara favorit aku sih untuk apply pressed foundation karena base jadi lebih cover tapi tetap natural finishnya.


Y.O.U NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder

Y.O.U NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder adalah bedak tabur bernutrisi yang ringan, dengan Soft Light-diffusing Powder dan Immortelle  C-lock Essence, menahan riasan pada tempatnya dan mengontrol sebum selama 24 jam. Bebas Paraben, Alkohol, dan Minyak Mineral.

Fungsi & Manfaat:
- Airy Smooth Formula, bedak tabur ultra halus dan ringan yang memberikan hasil riasan sempurna tanpa mengelupas atau pecah-pecah. Mengunci tampilan tanpa terasa berat/tebal.
- 24 hours sebum control dengan Soft Light Diffusing Powder yang mampu menyerap sebum berlebih tanpa membuat kulit terasa kering dan
membuat wajah tetap bebas kilap selama 24 jam.
- Immortelle C-lock Essence formula collagen-lock dihasilkan dari ekstrak bunga Immortelle sebagai antioksidan yang menjaga elastisitas kulit.
- Centella Asiatica untuk menghidrasi kulit dan menenangkan peradangan.

Ukuran : 15 g
Harga : Rp 59.075

Cara pakai: 
1. Oleskan ke seluruh area wajah secara merata menggunakan puff, beauty sponge, atau bedak tabur.
2. Dapat diaplikasikan setelah alas bedak atau dipakai sendiri.



I'm in love! Sesuka itu sama loose powder dari rangkaian NoutriWear+. Sesuai nama produknya Airy Fit Loose Powder, powdernya seringan itu, halus, dan oil controlnya mantul. Kalau abis pakai sunscreen dan mau base natural bisa langsung timpa loose powder ini aja. Buat daily use bisa banget nih. Sudah melalui uji pemakaian 24 jam, diuji secara dermatologis, non-komedogenik, non-aknegenik, tes SPF dengan skinproof, dan sudah sertifikasi Halal.

Yang aku suka dia hasilnya di kulit bukan yang tebel gitu lho. Sangat natural, ringan, dan bikin kulit kelihatan glowing pas kena direct light padahal hasilnya matte. My oily and combination skin friends pasti bakal suka banget! Apply pakai powder puffnya udah oke sih. Kalau mau pakai makeup sponge, beauty blender, or powder brush juga bisa.


Y.O.U NoutriWear+ Makeup Stay Lock Mist

Y.O.U NoutriWear+ Makeup Stay Lock Mist adalah setting spray yang menutrisikan kulit, diresapi dengan bahan pembentuk film Filmexel®, Sodium Hyaluronate dan Immortelle C-lock Essence, secara efektif membantu mengunci riasan hingga 12 jam.

Fungsi & Manfaat:
- 12-Hour Makeup Lock In mengandung bahan pembentuk lapisan Filmexel® yang mampu membentuk lapisan yang dapat menahan riasan Anda di tempat hingga 12 jam.
- Ultra Fine Mist Nozzle/Semprotan khusus menciptakan efek misty yang ekstra halus dan cepat kering di kulit tanpa mempengaruhi tampilan riasan.
- Hydrating and Nourishing Immortelle C-lock Essence dan Sodium Hyaluronate dapat menghidrasi dan menutrisi kulit secara mendalam.
- Centella asiatica yang dapat menenangkan dan menyejukkan kulit.

Ukuran : 55 g
Harga : Rp 49.300 

Cara Pakai: 
1. Semprotkan produk secara merata sekitar 20 cm dari wajah dengan mata tertutup.
2. Dapat digunakan sebelum, selama dan setelah makeup untuk hasil yang 
maksimal.


Ini kayaknya bakal jadi favorit setting spray aku saat ini karena menurutku nyaman banget buat pemakaian sehari-hari kalau lagi makeup-an. Mistnya halus hanya sebelum dipakai dikocok dulu dan spray ke tangan sebelum ke wajah biar lebih fine partikelnya. Sudah melalui uji pemakaian 24 jam, diuji secara dermatologis, non-komedogenik, non-aknegenik, tes SPF dengan skinproof, dan sudah sertifikasi Halal.

Kemarin aku pakai untuk seharian tanpa touch up, bagus banget sih untuk yang bukan dipakai panas-panasan. Karena lagi pandemi yah jadi aku belum coba tes ketahanannya untuk di outdoor yang lama. Tapi buat pemakaian normal kayak nge-mall atau ke acara/event ini udah bagus sih. Keep makeup in place dan gak geser. Apalagi sekarang harus pakai masker terus kan. Kalau gak pakai setting spray untuk base makeup kayak kurang afdol gitu deh haha.


Dari semua rangkaian Y.O.U NoutriWear+ ini susah banget buat milih yang terfavorit karena bagus-bagus semua. Tapi kalau harus banget milih aku suka NoutriWear+ Velvet Liquid Foundation dan NoutriWear+ Airy Fit Loose Powder. Kedua kombo ini cakep banget finishnya dikulitku yang kombinasi. Mengontrol sebum, medium to full coverage, dan ringan di kulit. Happy banget karena harganya terjangkau dan under 100k!


Y.O.U Beauty
Instagram : youbeauty_idn

JBB

You May Also Like

1 comments

  1. Your lips will appear bright and juicy thanks to the intense contrasting colour. Furthermore, the pleasant texture of lipstick has a positive effect on the skin of the lips.

    ReplyDelete