SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel Review

by - June 20, 2022

Buat pemilik kulit oily atau kombinasi cenderung berminyak, pasti pernah deh ngerasain susahnya mencari dan mencoba berbagai moisturizer yang cocok sama masalah kulit. Yang udah pasti sih harus cari pelembab wajah yang teksturnya gel, biar ringan di kulit dan cepat meresap. Terus ada satu produk yang menarik perhatianku karena viral banget di berbagai media sosial yaitu, SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel. Entah kenapa aku ada feeling bakal cocok sama moisturizer ini dan setelah cobain sendiri, bener aja, emang skincare yang satu ini worth the hype!


Sebelum aku review produknya, kenalan dulu yuk sama brandnya. SKINTIFIC ini berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Semua produk SKINTIFIC dibuat secara ilmiah dengan Teknologi Paten TTE (Trilogy Triangle Effect) yang menggunakan:
1. Active Ingredients yang tepat
2. Mengatasi masalah kulit secara cepat, tetapi juga menghidrasi dan menenangkan kulit secara intensif
3. Secara efektif menjaga dan meningkatkan kesehatan skin barrier
Pas aku tahu tentang asal usul SKINTIFIC aku jadi makin yakin buat coba produknya karena teknologi TTE yang bisa mengatasi masalah kulit tapi juga cocok untuk menjaga kulit agar tetap sehat. Solusi untuk mengatasi permasalahan kulit dalam satu produk. Juga sudah BPOM, SLS free, Paraben free, Alcohol free, Mineral Oil free dan Cruelty free.


Fungsi SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel adalah untuk:
- Memperbaiki skin barrier
- Melembabkan kulit
- Menenangkan sel kulit yang rusak
- Mengurangi kemerahan atau inflamasi
- Mengunci hidrasi kulit
- Menghaluskan tekstur kulit
- Mencegah penuaan dini

SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel diformulasikan menggunakan teknologi 5X Ceramides yang meniru struktur skin barrier kita. Jadi ada 5 tipe Ceramide dalam moisturizer ini yang memiliki fungsi berbeda untuk menjaga kesehatan kulit yaitu:
- Ceramide NP
- Ceramide AP
- Ceramide NS
- Ceramide AS
- Ceramide EOP

Ceramide adalah lapisan lemak atau lipid dalam sel kulit yang membentuk 30% - 40% dari lapisan kulit luar atau epidermis. Ceramide penting untuk menjaga kelembaban kulit dan mencegah kuman masuk ke dalam tubuh. Seiring bertambahnya usia, kadar Ceramide dalam tubuh akan berkurang. Jadi menggunakan skincare dengan kandungan Ceramide bisa membantu melindungi dan menjaga skin barrier.


Ini dia kandungan Utama atau Hero Ingredients dalam SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel:
- 5X Ceramides
Untuk mengembalikan fungsi protective barrier kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban pada kulit.

- Hyaluronic Acid
Dapat menghidrasi kulit secara instan dan memperbaiki sel kulit dari dalam.

- Centella Asiatica
Menenangkan kulit dan merawat kulit yang sedang memiliki masalah inflamasi atau kulit kemerahan.

- Marine Collagen
Menghaluskan, menjaga elastisitas kulit, dan mencegah penuaan dini seperti garis halus dan keriput.


Packingnya jar plastik matte transparan dengan warna biru muda kehijauan, seperti mint green color, dan tutup warna putih mengkilap. Menurutku warna packaging moisturizer SKINTIFIC ini khas banget sih. Sekarang tiap liat jar yang kombinasi warnanya begini aku ingetnya SKINTIFIC hehe.

Teksturnya gel cream yang ringan dan cepat meresap. Tidak ada rasa lengket, ada cooling sensation dan pas dipakai ke kulit meleleh jadi kayak air. Beneran seringan itu. Walaupun SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ini teksturnya gel, tapi bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk yang sensitif. Karena tingginya kandungan air dalam moisturizer ini sangat cukup untuk melembabkan kulit. SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel juga dapat digunakan pada yang kulitnya berminyak dan berjerawat karena tekstur gel moisturizer ini tidak berminyak, tidak lengket dan cepat meresap. Selain itu, kandungan 5X Ceramides diklaim dapat menjaga kelembaban kulit selama 24 jam tanpa membuat kulit berminyak lho.


Setelah menggunakan SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel selama 14 hari, kulitku yang kemerahan dan acne prone jadi lebih tenang dan gak mudah berjerawat. Hasil instan yang aku rasakan saat pertama coba pelembab ini adalah sangat calming dan melembabkan. Tapi bukan lembab yang lengket gitu, lebih ke watery dan lembabnya tahan seharian. Memang kalau udah setengah harian gitu kulit mulai berminyak tapi masih terkontrol banget dibandingkan biasanya 3-4 jam udah oily kulitku. Karena oil control ini aku jadi sering pakai SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel sebelum makeup juga as skin base biar kulit tetap terlindungi.

Karena moisturizer ini ada kandungan 5X Ceramides, pemakaian jangka panjang dapat membuat kulit menjadi lebih sehat dan jauh dari masalah jerawat. Karena kalau kulit kita sehat otomatis jerawat akibat faktor luar bisa jarang muncul, kecuali hormonal acne yang sulit dihindari hehe. Oh ya, aku juga tetap pakai SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel saat pakai serum dengan kandungan aktif karena moisturizer ini gak ada actives yang tidak boleh dicampur dengan kandungan skincare lain jadi aman digabung sama skincare lainnya. Gak pusing deh kalau kamu pecinta skincare karena kalau lagi gak mau pusing mikirin actives ini gak boleh dicampur ini itu tinggal kunci pakai SKINTIFIC aja. Terutama kalau habis exfoliate, pagi hari kulit jadi halus banget! SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel bisa digunakan pagi dan malam hari ya.


Harga SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel Rp 135,000 dan bisa kamu beli di Official Store SKINTIFIC.

SKINTIFIC
Instagram: @skintificid

You May Also Like

0 comments