SKINTIFIC 5x Ceramide Barrier Repair Serum Review, Kulit Lebih Sehat Dalam 9 Hari

by - August 20, 2022

Hi guys. Di post kali ini aku mau share review SKINTIFIC 5x Ceramide Barrier Repair Serum. Awalnya aku penasaran sama moisturizernya dan cocok. Akhirnya keracunan juga deh sama si serum ini. SKINTIFIC 5x Ceramide Barrier Repair Serum masih satu rangkaian dengan SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel. Aku awalnya gak berharap lebih sama serum ini karena aku emang mau menyehatkan skin barrier aku and I know it takes time. Tapi ternyata serum ini melebihi ekspektasi aku!


SKINTIFIC berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Semua produk SKINTIFIC dibuat secara ilmiah dengan Teknologi Paten TTE (Trilogy Triangle Effect) yang menggunakan:
1. Active Ingredients yang tepat
2. Mengatasi masalah kulit secara cepat, tetapi juga menghidrasi dan menenangkan kulit secara intensif
3. Secara efektif menjaga dan meningkatkan kesehatan skin barrier

Teknologi TTE bisa mengatasi masalah kulit tapi juga cocok untuk menjaga kulit agar tetap sehat. Solusi untuk mengatasi permasalahan kulit dalam satu produk. Produk SKINTIFIC juga sudah BPOM, SLS free, Paraben free, Alcohol free, Mineral Oil free dan Cruelty free.

 
Fungsi SKINTIFIC 5x Ceramide Barrier Repair Serum adalah untuk:
- Membantu mengatasi kerusakan skin barrier
- Meningkatkan elastisitas kulit
- Menyejukan dan menenangkan kondisi kulit
- Mengurangi kemerahan atau inflamasi
- Menyegarkan kulit wajah
- Menguatkan skin barrier

SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Serum diformulasikan menggunakan teknologi 5X Ceramides yang meniru struktur skin barrier kita. Jadi ada 5 tipe Ceramide dalam moisturizer ini yang memiliki fungsi berbeda untuk menjaga kesehatan kulit yaitu:
- Ceramide NP
- Ceramide AP
- Ceramide NS
- Ceramide AS
- Ceramide EOP

Ceramide adalah lapisan lemak atau lipid dalam sel kulit yang membentuk 30% - 40% dari lapisan kulit luar atau epidermis. Ceramide penting untuk menjaga kelembaban kulit dan mencegah kuman masuk ke dalam tubuh. Seiring bertambahnya usia, kadar Ceramide dalam tubuh akan berkurang. Jadi menggunakan skincare dengan kandungan Ceramide bisa membantu melindungi dan menjaga skin barrier.


Ini dia kandungan Utama atau Hero Ingredients dalam SKINTIFIC 5x Ceramide Barrier Repair Serum:
- 5X Ceramides
Untuk mengembalikan fungsi protective barrier kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban pada kulit.

- BFL Probiotic
Untuk membantu memperkuat skin barrier dan dapat meningkatkan daya tahan kulit terhadap bakteri yang merugikan, polusi, dan radikal bebas.

- Centella Asiatica
Menenangkan kulit dan merawat kulit yang sedang memiliki masalah inflamasi atau kulit kemerahan.


Packaging serum ini botol plastik matte seperti saudaranya si SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel dengan warna biru kehijauan. Khas SKINTIFIC banget dan menurutku aesthetic buat di rak skincare hehe. Aku suka karena aplikatornya menggunakan pump. Dengan botol pump pemakaian serum jadi lebih higienis dan ada tutupnya juga menurutku lebih clean.


Aku suka banget sama tekstur serum ini! Teksturnya cair dan pas diratakan jadi semakin watery lalu langsung meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Setelah diaplikasikan langsung terasa kulit jadi lebih lembab, lembut, dan bouncy. Kayak di cubit aja kulitnya lembut gitu lho, berasa kan kalau kulit lagi kering di cubit kayak gimana. Saat menyentuh kulit serum ini ada sedikit cooling sensation, tapi rasanya very subtle. Sejuk dan adem yang nenangin kulit aja, bukan yang dingin gitu.

Cara Pakai:
Tuangkan beberapa tetes ke telapak tangan yang bersih lalu aplikasikan pada area wajah dan leher, pijat dengan lembut hingga serum meresap ke dalam kulit. Untuk hasil yang optimal gunakan pada pagi dan sore hari. Untuk pemakaian pada pagi hari dilanjutkan dengan pemakaian sunscreen.


Ini hasil pemakaian SKINTIFIC 5x Ceramide Barrier Repair Serum selama 8 hari. Yang paling terlihat adalah kemerahan pada kulitku berkurang, kulit jadi lebih tenang, dan tekstur kulit jadi lebih halus. Kulit terlihat lebih sehat dan terasa lembab walaupun aku di ruangan AC seharian. Mengontrol minyak aku juga jadi gak terlalu oily dibandingkan hanya menggunakan moisturizer tanpa serum. Karena serum ini ada kandungan 5X Ceramides, pemakaian jangka panjang dapat membuat kulit menjadi lebih sehat dan jauh dari masalah jerawat. Sejak kenal SKINTIFIC, I think I'm a little bit obsessed in skin care with ceramides ingredients.

SKINTIFIC
Instagram: @skintificid

You May Also Like

4 comments

  1. Your webpage is fantastic and this is a fantastic inspiring submit

    스포츠중계
    토토

    ReplyDelete
  2. 슬롯
    슬롯머신

    It is a great website.. The Design looks very good.. Keep working like that!.

    ReplyDelete
  3. 토토
    배트맨토토

    First You got a great blog .I will be interested in more similar topics. i see you got really very useful topics, i will be always checking your blog!

    ReplyDelete