SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen SPF 50 PA++++ Review

by - September 01, 2022

Lagi nyari sunscreen yang ringan, gak lengket, menghidrasi, sekaligus melindungi kulit dari sinar UV dan blue light? Cobain deh, SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen. Setelah mencoba beberapa produk SKINTIFIC terutama dari rangkaian Ceramide mereka, rasanya gak afdol kalau aku gak cobain sunscreennya juga. Apalagi ini tuh upgrade dari SKINTIFIC Barrier Protect Serum Sunscreen yang jadi favorit banyak orang sampai susah buat dapetin pas lagi restock. Makin excited deh buat cobain sekaligus review SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen ini.


SKINTIFIC berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Semua produk SKINTIFIC dibuat secara ilmiah dengan Teknologi Paten TTE (Trilogy Triangle Effect) yang menggunakan:
1. Active Ingredients yang tepat
2. Mengatasi masalah kulit secara cepat, tetapi juga menghidrasi dan menenangkan kulit secara intensif
3. Secara efektif menjaga dan meningkatkan kesehatan skin barrier

Teknologi TTE bisa mengatasi masalah kulit tapi juga cocok untuk menjaga kulit agar tetap sehat. Solusi untuk mengatasi permasalahan kulit dalam satu produk. Produk SKINTIFIC juga sudah BPOM, SLS free, Paraben free, Alcohol free, Mineral Oil free dan Cruelty free.


Fungsi SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen adalah untuk:
- Melindungi dari bahaya sinar UVA, UVB, dan Blue Light
- Memperbaiki dan menjaga skin barrier
- Memproteksi kulit wajah tanpa iritasi
- Menjaga dan mengunci kelembaban kulit
- Tidak menyebabkan kulit berminyak

SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen diformulasikan menggunakan teknologi 5X Ceramides yang meniru struktur skin barrier kita. Jadi ada 5 tipe Ceramide dalam moisturizer ini yang memiliki fungsi berbeda untuk menjaga kesehatan kulit yaitu:
- Ceramide NP
- Ceramide AP
- Ceramide NS
- Ceramide AS
- Ceramide EOP

Ceramide adalah lapisan lemak atau lipid dalam sel kulit yang membentuk 30% - 40% dari lapisan kulit luar atau epidermis. Ceramide penting untuk menjaga kelembaban kulit dan mencegah kuman masuk ke dalam tubuh. Seiring bertambahnya usia, kadar Ceramide dalam tubuh akan berkurang. Jadi menggunakan skincare dengan kandungan Ceramide bisa membantu melindungi dan menjaga skin barrier.


Ini dia kandungan Utama atau Hero Ingredients dalam SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen:
- 5X Ceramides
Untuk mengembalikan fungsi protective barrier kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban pada kulit.

- Tinosorb S/M
Jenis UV Filter terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany yang dapat melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB serta Blue Light tanpa membuat kulit iritasi.

- Hyaluronic Acid
Mengembalikan dan mengunci kelembaban pada kulit.


Packaging SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen ini botol plastik matte dengan warna biru kehijauan. Suka banget aku liatnya karena kayak satu set gitu lho sama serum dan moisturizer gelnya. Kayaknya kalau udah mau abis bakal agak susah buat di pencet, tapi bisa dibalik aja botolnya. Jadi pas mau dipakai langsung keluar isinya.


Sesuai namanya serum sunscreen, teksturnya ini ringan dan cair mirip seperti serum. Cepat meresap ke kulit, gak ada rasa lengket, tidak berminyak, dan hydrating! Finishnya bikin kulit healthy glow tapi kalau mau pakai masker aku saranin pakai loose powder dulu biar sunscreen gak kegeser sama masker dan lebih tahan lama juga.

Cara Pakai:
Ambil produk secukupnya dan oleskan secara merata pada seluruh wajah. Gunakan pada pagi hari sebagai tahap akhir penggunaan skincare. Dapat digunakan kembali setiap 3-4 jam.


Ini hasil before after pemakaian SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen. Kelihatan banget kan kulit langsung instant hydrated dan tentunya terlindungi dari sinar UVA, UVB, dan Blue Light. Penting banget walaupun gak keluar rumah kita tetap pakai sunscreen. Apalagi kalau kerjaan kamu di depan layar gadget terus. Blue light bisa bikin kulit terlihat kusam lho! Dengan pakai sunscreen yang ada kandungan ceramide seperi SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen ini selain memproteksi kulit juga bisa sekaligus merawat kulit biar semakin sehat. So far aku suka banget sama SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen dan cocok di kulitku yang kombinasi. SKINTIFIC 5x Ceramide Serum Sunscreen bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan juga yang kulitnya sensitif karena tidak menyebabkan kulit iritasi. Dibagian mata juga gak perih dan sunscreen ini gak piling ya guys jadi aman banget buat digunakan sebelum makeup. Jangan lupa re-apply sunscreen setiap 3-4 jam sekali ya!

SKINTIFIC
Instagram: @skintificid

You May Also Like

8 comments

  1. Thanks for sharing

    visit our website

    ittelkom jakarta

    ReplyDelete
  2. This sunscreen can not only protect the skin but also take care of the skin to make it healthier. I sent to my friend this product as a gift, and she likes it.

    ReplyDelete
  3. I always pretty curious about my skin which is quite dry, and really hard to buy reliable skin items from stores.

    ReplyDelete
  4. I frequently read your articles since they are well-written, occasionally very instructive, and beneficial to me. I own a website that assists with book formatting. Many users have expressed appreciation for my work.

    ReplyDelete
  5. All Songs Lyrics PlayLyric.com

    News about PC Games, Movies, TV series, Anime, Reviews, Entertainment. Get the latest News Rrbsec.Org

    ReplyDelete
  6. GOOD AFTERNOON EVERYONE, THIS SO NICE AND BEAUTIFUL POST, THANKS FOR THIS ARTICLE!
    토토

    ReplyDelete
  7. THIS POST IS SO AMAZING AND SO MUCH WONDERFUL INFORMATION THAT I READ, THIS IS VERY HELPFUL.
    파친코

    ReplyDelete
  8. HI! THANKS TO YOUR POST, I FIND SO MUCH IMPORTANT THINGS TO KNOW ABOUT.
    경마

    ReplyDelete